martedì, maggio 29, 2007

LA MIA FRITTATA




Il mio giardino, anche se molto piccolo, mi dà sempre grandi soddisfazioni!
Ora l'erba luisa è rigogliosa, allora ho fatto una bella frittata.

1 GROSSA CIPOLLA
3 ZUCCHINE
ERBE DELL'ORTO (erba luisa, timo, salvia, rosmarino, menta)
6 UOVA
3 GROSSE FETTE DI PANE SECCO
2 BICCHIERI DI LATTE
4 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRANA

Come mi ha insegnato da bambina la mia nonna Gina, prima di tutto ho messo ad ammollare il pane nel latte.
Ho fatto rosolare la cipolla tagliata fine, ho aggiunto le zucchine a rondelle fini (oggi anche i fiori a striscioline).
Dopo qualche minuto ho aggiunto una bella grande ciotola di erbe dell'orto (lavate, asciugate e tagliate fini) e ho continuato la cottura, sempre a fuoco medio senza coperchio. Ho salato.
In una ciotola ho sbattuto le uova con la forchetta, aggiunto il formaggio grana, un pizzico di sale, il pane ammollato e sminuzzato, le zucchine, le erbe.
Ho cotto la frittata nella padella antiaderente sui due lati.

Accidenti... mancano sempre i profumi nel blog.

8 commenti:

Claudia ha detto...

com'è invitante, sembra molto buona!
penso proprio che la proverò :)
ciao

Anonimo ha detto...

E meno male che non si sente il profumo... non sarei stata contenta se qualcuno mi avesse visto addentare lo schermo del computer.
Rossella

marisa ha detto...

ah la dieta mediterranea !!

Luciana ha detto...

Che bella l'idea del pane, la faccio stasera per cena. Grazie!

DIANA ha detto...

...sto per passare dalle tue parti è pronta da portare via????
a me la frittata è sempre piaciuta ma ora mi rimane un pochino difficile da digerire...la adoro ...la tua la mangerei per una settimana di seguito..un salutone e buona giornata!!

flat eric ha detto...

Pietà di me!
Ditemi cos'è l'erba luisa (o Luisa?)???????

fux ha detto...

Ops, scusate. Ho scoperto che non si tratta di erba Luisa, ma di melissa.
Chiedo venia!
Vi abbraccio.
Francesca

Anonimo ha detto...

le frittate... la mia passione! Le faceva mia madre quando la carne era un lusso x pochi, le faccio io perchè della carne non ce ne importa niente! con una bella insalata e tanta frutta fresca si risolve egregiamente un pranzo. Brava fux, bravissima ti leggero' spesso matilde