giovedì, gennaio 15, 2015
CREPES e CREPES SENZA GLUTINE
Merenda golosissima?!
;-)
Per adattare una ricetta alla versione senza glutine in genere, per la quantità di farina, seguo il rapporto di 10/7 (farina "00" 100gr = farina senza glutine 70gr).
E le crèpes fatte con farina senza glutine sono buonissime. Per i celiaci è super anche la Nutella.
Per gli intolleranti al latte, sostituire il latte con latte di soia e il burro con la margarina.
Una dose non basta mai. Io faccio direttamente due dosi perché siamo sempre in tanti!
Ecco le dosi:
CREPES normali
(con una dose 12 crèpes grandi, tempo di cottura 30' con due padelle contemporaneamente)
4 uova
200gr farina
1/2 l latte
1 noce burro
1 cucchiaio raso zucchero
più le noci di burro per "la padella"
CREPES senza glutine
(con una dose 9 crèpes, tempo 25' con due padelle contemporaneamente)
4 uova
140gr farina senza glutine
1/2 l latte
1 noce burro
1 cucchiaio raso zucchero
più le noci di burro per "la padella"
Fare sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.
Sbattere le uova con la frusta, aggiungere la farina, poi il latte, poi lo zucchero, poi il burro sciolto, sempre sbattendo con la frusta. Lasciare riposare un'ora prima di fare le crèpes.
Fare le crèpes con una noce di burro, cuocendole da una parte...
... girandole con un girafrittata o un coperchio...
... e cuocendole dall'altra parte.
Procedere utilizzando due fuochi e due padelle contemporaneamente per fare veloce.
Spalmare di Nutella e arrotolare.
Mmmmmmmm....
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2 commenti:
Mi è venuta voglia di crepes....Un saluto Sabrina.
Irresistibili. Con la Nutella poi... :)
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