venerdì, febbraio 02, 2007

GNOCCHI DI ZUCCA


Quando ho sposato il mio maritino ero un fuscello di 48 kg per m 1,62 di altezza. Troppo magra! Son sempre stata piccina in tutti i sensi, ma per fortuna senza grossi difetti. Mangiavo come un uccellino solo per sopravvivenza e sempre con un po' di inappetenza. Il caso ha voluto che io vincessi, sposando il mio principe, una suocera maestra di cucina. Da mangiare, invece, mi è sempre piaciuto farne e non mi è parso vero di avere una maestra in questo campo. La mia mamma, è notorio, per far da mangiare non è che si sia mai fatta in quattro.
L'appetito vien mangiando si dice.
Guardando le foto di un bel po' di kg fa ne ho le prove.
Vi faccio assaggiare i suoi buonissimi gnocchi di zucca, che ormai fanno parte dei nostri piatti golosi.

INGREDIENTI:
1 kg zucca (scegliere quelle fatte un po' a pera, con la buccia chiara, leggermente ruvida)
200 gr farina
1 uovo
(niente sale!)
ricotta affumicata e burro per il condimento

Fare cuocere la zucca, pulita e tagliata a cubetti, nel forno caldo a 180°.
Mettere sul fuoco l'acqua come per la pasta, ma leggermente più salata.
Preparare il burro fuso e, a parte, la ricotta grattugiata a scagliette che serviranno dopo per condire.
Mescolare zucca, farina e uovo.
Fare cadere nell'acqua bollente il composto a piccole cucchiaiate (usare due cucchiaini per aiutarsi). Quando vengono a galla, scolarli bene con la schiumarola.
Condire con burro fuso e ricotta affumicata a piacere.

Buon appetito!
P.S. Ditemi se vi sono piaciuti.

4 commenti:

tartablu ha detto...

Allora, ieri sera ho letto la ricetta, stamattina sono andata a fare la spesa: ho trovato la zucca, ma porc*** niente ricotta affumicata!!!!!!!!!
L'ho dovuta ordinare in uno dei negozi italiani del mio quartiere.
Spero x la prossima settimana.

Ti faccio sapere
Tartablu da Brussels

Cmq c'ho l'acquolina in bocca da ieri sera.

Anonimo ha detto...

Per Tartablu:
lo so lo so che sei da Bruxel (ma come si scrive?)! Lo sai, vero, che sono la sorella di Federico, ROSCO per gli amici telematici? Dimmi, poi, se ti sono piaciuti i gnocchi.
Ciao.
Franci

Anonimo ha detto...

Li ho provati! Buonissimi! Nemmeno io ho trovato la ricotta affumicata, ma ho usato quella salata normale ed erano buonissimi lo stesso!
Ciao

Anonimo ha detto...

cara Francesca... spazzolati ^^ sono buonissimi!!!!! ora vorrei provare quelli con gli spinaci.
Giuliana