lunedì, ottobre 26, 2009

PAN PIZZA DI MONICA


Volevo dar risalto a questa buonissima ricetta che mi ha lasciato Monica in un commento precedente. L'ho subito provata. Il panpizza è buonissssssssimo, a detta anche dei miei tre figlioli. L'ho utilizzato per fare i panini per il viaggio, farciti semplicemente con olio extravergine e mozzarella. Si può farcire, come dice Monica, anche con wurstel o verdure.
Monica, grazie mille!


Ecco gli ingredienti:
350gr pomodori pelati (una lattina)
lievito 25r
un cucchiaino di zucchero
200gr manitoba
200gr farina 0
200gr farina di grano duro (io ho provato con la semola di grano duro, buonissimo!)
olio
Quando suona il bip della macchina del pane aggiungere un cucchiaino colmo di sale e abbondante origano.

9 commenti:

monica ha detto...

felicissima del successo!!!!

Gallinavecchia ha detto...

Subito copiata e incollata! ;)

Gallinavecchia ha detto...

p.s. niente acqua?

fux ha detto...

@gallinavecchia: Ciao bella!
Niente acqua, niente acqua. Anch'io ero perplessa, ma il succo dei pelati basta. E' perfetto.
Baci.

.·´¯`·.Niki'.·´¯`·. ha detto...

Da quanto posso capire fai questa ricetta nella MdP non sapresti dirmi come farla in maniera tradizionale? Grazie

fux ha detto...

@niki: ma che belli questi disegnini affianco al tuo nome!

Niki, per farlo a mano, setacci le farine e le metti sul piano a fontana. All'interno versi i liquidi (in questo caso olio e pelati) e lo zucch. e incominci a mescolare con la mano aperta e le dita in giù. Quando hai inglobato quasi tutta la farina aggiungi il sale e l'origano. Mescolati tutti gli ingredienti cominci a impastare col palmo della mano...
Vai a leggerti un mio post che si chiama PIZZA E I SEGRETI DELL'IMPASTO. Ti può essere molto utile.

.·´¯`·.Niki'.·´¯`·. ha detto...

Grazie vado subito a curiosare, mi sai dire anche a che temperatura cuoce e per quanto tempo? Mi ispira tantissimo questa ricetta, ancora grazie :-)

Gallinavecchia ha detto...

Fatto, ottimo, e ci ho scritto anche un post! Grazie ancora :)

carla ha detto...

Da un pò volevo fare questo pane e oggi ho avuto l'occasione. Buonissimo, grazie per aver condiviso con noi questa ricetta! Buon anno da carla