lunedì, ottobre 26, 2009
PAN PIZZA DI MONICA
Volevo dar risalto a questa buonissima ricetta che mi ha lasciato Monica in un commento precedente. L'ho subito provata. Il panpizza è buonissssssssimo, a detta anche dei miei tre figlioli. L'ho utilizzato per fare i panini per il viaggio, farciti semplicemente con olio extravergine e mozzarella. Si può farcire, come dice Monica, anche con wurstel o verdure.
Monica, grazie mille!
Ecco gli ingredienti:
350gr pomodori pelati (una lattina)
lievito 25r
un cucchiaino di zucchero
200gr manitoba
200gr farina 0
200gr farina di grano duro (io ho provato con la semola di grano duro, buonissimo!)
olio
Quando suona il bip della macchina del pane aggiungere un cucchiaino colmo di sale e abbondante origano.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
9 commenti:
felicissima del successo!!!!
Subito copiata e incollata! ;)
p.s. niente acqua?
@gallinavecchia: Ciao bella!
Niente acqua, niente acqua. Anch'io ero perplessa, ma il succo dei pelati basta. E' perfetto.
Baci.
Da quanto posso capire fai questa ricetta nella MdP non sapresti dirmi come farla in maniera tradizionale? Grazie
@niki: ma che belli questi disegnini affianco al tuo nome!
Niki, per farlo a mano, setacci le farine e le metti sul piano a fontana. All'interno versi i liquidi (in questo caso olio e pelati) e lo zucch. e incominci a mescolare con la mano aperta e le dita in giù. Quando hai inglobato quasi tutta la farina aggiungi il sale e l'origano. Mescolati tutti gli ingredienti cominci a impastare col palmo della mano...
Vai a leggerti un mio post che si chiama PIZZA E I SEGRETI DELL'IMPASTO. Ti può essere molto utile.
Grazie vado subito a curiosare, mi sai dire anche a che temperatura cuoce e per quanto tempo? Mi ispira tantissimo questa ricetta, ancora grazie :-)
Fatto, ottimo, e ci ho scritto anche un post! Grazie ancora :)
Da un pò volevo fare questo pane e oggi ho avuto l'occasione. Buonissimo, grazie per aver condiviso con noi questa ricetta! Buon anno da carla
Posta un commento