mercoledì, maggio 14, 2008
SALAME DI CIOCCOLATO
I miei bambini ne vanno matti, ma non solo loro, anche i loro genitori!
E' buono da morire e, cosa non da poco, si può preparare con largo anticipo e averlo pronto per ogni occasione.
Il mio segreto? Cacao olandese dell'Antica Drogheria Torrielli (Via San Bernardo 32r - Genova). E vi giuro che fa la differenza!
250gr BISCOTTI ORO SAIWA
100gr CACAO AMARO
200gr ZUCCHERO
180gr BURRO
2 UOVA
3 cucchiai di liquore a piacere
Sciogliere il burro al microonde o in un pentolino, senza cuocerlo.
Rompere i biscotti a piccoli pezzi.
In una grande ciotola (benissimo quella dell’impastatore) mischiare tutti gli ingredienti tra loro.
Fare due salami piuttosto sottili con l’aiuto di un foglio di carta forno. Chiuderli in un sacchetto di cellophan e riporli in freezer.
Mettere i salami nel frigo solo mezzora prima di consumarli. Tagliarli a fette al momento di portarli in tavola.
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7 commenti:
Ti prego, lascia questa foto da "vedo e non vedo" perchè sennò corro a farlo il salame al cioccolato, uno dei miei dolci preferiti.
Mamma mia ho l'acquolina in bocca.
Grazie per le delizie che fai sempre vedere sul tuo blog, sia di cucina che fatte a mano da te che sei fantastica.
Baci
Luisa
La differenza , oltre al cioccolato buono, la fanno anche i biscotti secchi: prova i butter biscuits della Leibniz ( io li trovo al Conad! ), li trovo migliori degli Oro Saiwa... ed anche il mio rotolo di cioccolato non dura mai più di due giorni!!!!
Baci!
Patty
Ah.. che bbbbonooooooo!!!!!
Adoro il salame al cioccolato... slurp!!!!
Baci
Fiore
Ma lo sai che è da ieri che ci penso... ma ci vogliono le uova per fare il salame di cioccolato????
Cri
anche io questa la facevo da ragazzina...ora non più...(io non mettevo le uova..mi sa..forse è una variante di ricetta)
beata te che sei golosa e brava io per niente e quindi incapace di fare i dolci.
baci
roberta
ciao sono quella del mamma mia come sei brava.... mia madre nel salame ci metteva anche le nocciole ed era buonissimo tu che ne dici?CIAO
Avevo proprio bisogno di questa ricetta.
Bellissimo il tuo blog
Compliments
Grazia
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