lunedì, ottobre 12, 2009

PANE FARRO E NOCI


Ormai il pane non lo compro più da tempo. La macchina del pane è una risorsa meravigliosa.
L'unica difficoltà è stata capire le proporzioni giuste di acqua e farina (a seconda dei diversi tipi di farina).

PANE SEMPLICE:
300gr manitoba
300gr farina 00
300ml acqua
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
20gr lievito
olio q.b.

PANE COL FARRO:
300gr manitoba
200gr farina 00
100gr farina di farro
400ml acqua
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
20gr lievito
olio q.b.
noci a piacere (una dozzina)

PANE PER CELIACI:
500gr preparato per pane per celiaci (a base di amido di mais)
400ml acqua
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
20gr lievito
olio q.b.

6 commenti:

Valeria ha detto...

sono molto tentata anche io dall'acquisto della macchina del pane...

Caterina ha detto...

Anch'io la possiedo e non potrei più farne a meno!!!
Un baciotto
Cate

Unknown ha detto...

anche per me è sato un acquisto "meraviglioso"...e poi programmando la cottura si arriva a casa la sera con un profumo di pane delizioso!! ... e che dire dell'impasto per la pizza...a mano non sono mai riuscita a farla lievitare bene...adesso invece...
Complimenti per i tuoi bellissimi lavori!!!
CIAOOO
elena

Gallinavecchia ha detto...

Anche io la adoro! Ho iniziato ad usarla da poco ma già non potrei farne più a meno :)

Anonimo ha detto...

leggere l'intero blog, pretty good

Anonimo ha detto...

molto intiresno, grazie