sabato, ottobre 31, 2009

MINESTRA DI ZUCCA


Buonissima questa minestra di stagione "vellutata con grinta".
Spazzolata!

500gr zucca
2 patate
2 porri
1 spicchio d'aglio
1 fettina di spek tagliata spessa (gr50 circa)
(per i celiaci acquistare solo spek segnalato nel prontuario)

Pulire tutte le verdure. Tagliare i porri a fettine, patate e zucca e spek a dadi.
Olio e aglio in una pentola. Aggiungere prima i porri, poi, quando si sono appassiti, anche patate e zucca e far rosolare.
Aggiungere acqua calda fino a coprire le verdure, sale, brodo vegetale granulare.
Far cuocere altri 40 minuti.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Frullare con frullatore a immersione.
Servire con un filo d'olio e crostoni di pane.

5 commenti:

Anonimo ha detto...

mmmm! Bella questa ricetta! Quasi quasi la faccio per pranzo! Grazie dell'idea!
Eli
P.S. I tuoi lavori sono bellissimi!Complimenti!

Laura Argelati ha detto...

ciao... un consiglio per completare la tua ricetta... prendi alcune fette di pancarrè, falle a cubetti e tostali in forno 5-10 minuti...li metti nei piatti poi ci versi sopra la crema

io li metto nella crema di patate o in quella di zucca e carote o ancora in quella di piselli...

ciao ciao

Anonimo ha detto...

....ho preparato la tua ricetta,è veramente buonissima! Mio marito ed io abbiamo molto apprezzato! Grazie!
Eli

Anna ha detto...

Sììì la devo proprio fare, ho comprato una zucca enorme che non so più cosa tirarci fuori ;)
un caro saluto e grazie della visita

MARGIE ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmm boooooooona.Io vado matta x la zucca e faccio anch'io la crema con i crostini solo che non metto lo speck e l'aglio, però dopo averla frullata aggiungo 1 bicchiere di latte.
Ciao, Margie