venerdì, agosto 14, 2009
MARMELLATE FATTE IN CASA
Qui in montagna, nei pentoloni della mia bisnonna Malvina e della prozia di mio marito Vera abbiamo cotto di tutto.
Ora è il tempo delle marmellate.... di albococche, di more, di mirtilli, di lamponi, di prugne...
Un profumooooooooooo.... anzi, 5 volte un profumooooooooooooooooooo...
E sappiate che tutti i frutti di bosco sono stati da noi colti (proprio con le manine sante nostre e dei nostri amici) nelle coltivazione austriache qui vicine.
P.S. Aggiungere alla frutta pulita e snocciolata un terzo (o metà) del peso della frutta di zucchero. Cuocere 45 minuti, invasare la marmellata caldissima e mettere subito il coperchio. Raffreddandosi, i barattoli andranno sottovuoto.
I più bei frutti di bosco, invece, sono finiti sotto grappa!
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4 commenti:
ah che profumi ci saranno stati nella vostra cucina!
che belle marmellate!
GRANDE!!! Senza conservanti o additivi vari!!!
Lodi! :)
ciao...sul mio blog ho pubblicato ricette di marmellate aromatizzate...spero le apprezzerai! fammi sapere...Laura
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