venerdì, febbraio 02, 2007
GNOCCHI DI ZUCCA
Quando ho sposato il mio maritino ero un fuscello di 48 kg per m 1,62 di altezza. Troppo magra! Son sempre stata piccina in tutti i sensi, ma per fortuna senza grossi difetti. Mangiavo come un uccellino solo per sopravvivenza e sempre con un po' di inappetenza. Il caso ha voluto che io vincessi, sposando il mio principe, una suocera maestra di cucina. Da mangiare, invece, mi è sempre piaciuto farne e non mi è parso vero di avere una maestra in questo campo. La mia mamma, è notorio, per far da mangiare non è che si sia mai fatta in quattro.
L'appetito vien mangiando si dice.
Guardando le foto di un bel po' di kg fa ne ho le prove.
Vi faccio assaggiare i suoi buonissimi gnocchi di zucca, che ormai fanno parte dei nostri piatti golosi.
INGREDIENTI:
1 kg zucca (scegliere quelle fatte un po' a pera, con la buccia chiara, leggermente ruvida)
200 gr farina
1 uovo
(niente sale!)
ricotta affumicata e burro per il condimento
Fare cuocere la zucca, pulita e tagliata a cubetti, nel forno caldo a 180°.
Mettere sul fuoco l'acqua come per la pasta, ma leggermente più salata.
Preparare il burro fuso e, a parte, la ricotta grattugiata a scagliette che serviranno dopo per condire.
Mescolare zucca, farina e uovo.
Fare cadere nell'acqua bollente il composto a piccole cucchiaiate (usare due cucchiaini per aiutarsi). Quando vengono a galla, scolarli bene con la schiumarola.
Condire con burro fuso e ricotta affumicata a piacere.
Buon appetito!
P.S. Ditemi se vi sono piaciuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
Allora, ieri sera ho letto la ricetta, stamattina sono andata a fare la spesa: ho trovato la zucca, ma porc*** niente ricotta affumicata!!!!!!!!!
L'ho dovuta ordinare in uno dei negozi italiani del mio quartiere.
Spero x la prossima settimana.
Ti faccio sapere
Tartablu da Brussels
Cmq c'ho l'acquolina in bocca da ieri sera.
Per Tartablu:
lo so lo so che sei da Bruxel (ma come si scrive?)! Lo sai, vero, che sono la sorella di Federico, ROSCO per gli amici telematici? Dimmi, poi, se ti sono piaciuti i gnocchi.
Ciao.
Franci
Li ho provati! Buonissimi! Nemmeno io ho trovato la ricotta affumicata, ma ho usato quella salata normale ed erano buonissimi lo stesso!
Ciao
cara Francesca... spazzolati ^^ sono buonissimi!!!!! ora vorrei provare quelli con gli spinaci.
Giuliana
Posta un commento