giovedì, dicembre 22, 2011

SAPONE FATTO IN CASA


Budini?


Anche rose.


E anche cuori pieni di affetto.
Sono tutti saponi fatti con le mie manine e la supervisione della mia amica Erica.
La mia "maestra di sapone" mi ha detto che la prossima volta potrò fare da sola. Ho passato l'esame!


Buon Natale a tutti i miei cari, vicini e lontani.
Buon Natale a tutti i lettori del mio blog che mi chiedo sempre che faccia abbiano.
Buone feste a tutti!

BRACCIALETTO DI BOTTONI DI MADREPERLA


Ho appena fatto incetta di bottoni. Ne ho comprato un quintalata.
I miei figlioli e mio marito ridono quando arriva il corriere per una consegna e mi vedono mentre apro il pacco. Cerco di contenere la gioia, ma si capisce lontano un miglio che sono gasatissima.
Subito un braccialetto ggggiovane, multicolor, asimmetrico nei colori.
La chiusura questa volta è con i nodini scorrevoli.

lunedì, dicembre 19, 2011

PORTACHIAVI DI "CARAMELLE"


A me sembran caramelle!


Sarà la loro dimensione, sarà il colore, ma io me le mangerei.


Sono le perle della nuova collezione di portachiavi di quest'anno.


Qui solo un assaggio, per adesso.
Il resto alle prossime puntate.

lunedì, dicembre 12, 2011

REGALI DI NATALE



Io sono la prima a confezionare per Natale regali uguali-ma-diversi ai miei amici... e spessissimo mi capita di ricevere ordini come questi.
Questa volta sono braccialetti realizzati con i bottoni di madreperla.


Non ce n'è uno uguale ad un altro e sono confezionati con il nastrino in tinta con il colore del braccialetto impacchettato.


Quest'altra volta sono targhette per valigia, dove inserire il nome del proprietario del bagaglio.



Anche queste sono di diverse stoffe, ma impacchettate a vista con un fiocco rosso uguale per tutti.

venerdì, dicembre 09, 2011

BRODO DI CARNE CONCENTRATO


Ogni tanto viene a trovarmi la mia amica Erica e ci divertiamo assieme a "fare le nostre cose"!!! Una volta sono state le treccine con l'arrotolacapelli, altre volte il sapone fatto in casa. Questa volta mi ha anche insegnato a fare il dado!
Diciamo che sia un brodo concentrato che, quando serve, si mette a cucchiaiate nell'acqua bollente. Infatti ha una consistenza cremosa.
Il brodo è fatto in un momento! Ed è buonissimo, oltre che sanissimo.
Senza conservanti e senza glutine.
Si fa con la pentola a pressione e si conserva in freezer.
Buono per tutti. Ottimo per i bimbi piccoli e per i celiaci. Pratico da aggiungere nelle creme di verdura, per fare una veloce pasta in brodo, per il brodo del risotto.

Ci va di tutto un po'. Se non si hanno proprio tutti gli ingredienti, va bene lo stesso. Le quantità sono da mettere un po' a occhio, a seconda dei gusti personali.

Attenzione che io faccio sempre quantità da caserma, considerata la truppa che devo sfamare!

INGREDIENTI: (18vasetti piccoli Bormioli)

CARNE MACINATA 800gr (di manzo o mista)
SALE 800gr
FUNGHI SECCHI (ammollati in un bicchiere d'acqua, da non buttare)
(se il brodo deve essere gluten free, accertarsi che i funghi siano certificati)
PARMIGIANO REGGIANO (una tazza)
2 PATATE
1 PICCOLO PEZZO DI ZUCCA
1 ZUCCHINA
1 GROSSA CIPOLLA
3 SPICCHI D'AGLIO
2 CAROTE
UN GAMBO DI SEDANO
PREZZEMOLO
ORIGANO
1 RAMETTO DI SALVIA
1 RAMETTO DI ROSMARINO (rametto intero, poi da togliere)
2 FOGLIE DI ALLORO (foglie intere, poi da togliere)
BASILICO
3 BICCHIERI DI VINO ROSSO
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
MENTA
2 CHIODI DI GAROFANO
CANNELLA
NOCE MOSCATA

PROCEDIMENTO:
Mettere tutti gli ingredienti nella pentola a pressione.
Aggiungere l'acqua dei funghi ammollati, dopo averla filtrata.
Cuocere per 40 minuti dal suono del fischio. Lasciare raffreddare la pentola chiusa per tutta la notte.
L'indomani togliere il rosmarino e l'alloro e poi frullare.
Invasare, riempiendo il vasetto NON fino all'orlo, per lasciare al brodo lo spazio di espansione durante il congelamento. Conservare in congelatore.

lunedì, dicembre 05, 2011

PORTACHIAVI DI PERLE


Comincia una nuova serie.
Conoscete già i miei portachiavi. Ne ho fatti centinaia e sono sempre uno diverso dall'altro.
L'ultima volta che sono andata alla Fiera di Vicenza ad Abilmente ho fatto incetta di nuove perle di vetro, di ceramica...