venerdì, febbraio 27, 2009

UN'INTERVISTA!

A volte nella vita succedono cose inaspettate e molto gradite. Anzi moltissimo.
Come l'invito a partecipare a questo blog di mamme, che ne riunisce tante, tutte diverse, tutte uniche...
... o come questa intervista della gentilissima Linda, mamma anche lei, che si è presa la briga di sapere qualcosa di me e di farne un bellissimo post sul suo blog.
Ne sono onoratissima.
Grazie di cuore.

martedì, febbraio 24, 2009

BOMBONIERE PER TUTTI I GUSTI FATTE A MANO


Oramai ne ho fatte talmente tante che non so più cosa mostrarvi!
Matrimoni, battesimi, prime comunioni, cresime, nozze d'oro e d'argento...
Ognuna diversa dall'altra. Personalizzate con i monogrammi. Spedite dappertutto in Italia e all'estero. Di lino, di raso, di seta o di taffetà, con nastri colorati di cotone, di raso e d'organza, con perle o con fiori e chi più ne ha più ne metta.
Sempre, rigorosamente, bomboniere fatte a mano.
E' cominciata la stagione!
Felice di aiutarvi a mettere la ciliegina sulla torta del vostro evento importante.

lunedì, febbraio 23, 2009

WIWA GLI SPOSI!





Auguri di cuore a Elisa e Max.

giovedì, febbraio 19, 2009

TRIS ASILO




1+2= TRIS

Per il piccolo Nicholas avevo già realizzato tutti questi sacchetti.
Se aggiungiamo, a quello con i lamponi rossi e le stelline gialle, questo asciugamano-con-bavaglino componiamo un bel tris per quando andrà all'asilo.



LISTINO PREZZI (qui a destra nelle ETICHETTE).

venerdì, febbraio 13, 2009

TORTA DI YOGURT


"Mamma i miei amichetti a scuola hanno fatto il bis e il tris!"
"Sei felice? Vuol dire che era buonissima la tua torta!"
"Gliel'ho detto alla maestra che l'ho fatta da sola, ma le uova le ha spaccate Giovanni..."
"Tanti auguri, bella Picci!".






INGREDIENTI: (dose per uno stampo)

1 Misurino = un vasetto di yogurt o un piccolo bicchiere


4M farina
1 bustina di lievito per dolci
2M zucchero
1/2M olio di semi o di oliva e 1/2M latte
2M yogurt
2 uova

Setacciare la farina assieme al lievito e mettere in una grande ciotola.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti nell'ordine in cui li ho scritti (così non si sporca il misurino!).
Mescolare bene.
Questa è la ricetta base.

N.B. Si posso fare infinite varianti aggiungendo o gocce di cioccolato, o uvette e pinoli, o scorza di limone grattugiata, o canditi, o mescolando solo a metà dell'impasto un cucchiaio di cacao...

Infornare in forno caldo a 150gradi (io che ho il forno forte, metto a 120gradi).

lunedì, febbraio 09, 2009

SACCHETTINI PORTA BIJOUX



Le promesse vanno mantenute.
Questo post è dedicato a Marinella.


Un modo per scoprire e riutilizzare vecchi scampoli di teline di cotone, lini o sete, lasciati nel cassetto, realizzando un prezioso pensiero (magari a Natale) personalizzato per ogni amica.


Stirare accuratamente i tessuti da utilizzare.
(1) Tagliare con stecca e rotella 20 coppie di rettangoli cm14 x cm10 di tessuti a fondo rosso e 20 rettangoli cm14 x cm36 di lino ecrù. Stirare piegati a metà i pezzi di lino ecrù nel senso della lunghezza.


(2) Accoppiare, dritto contro dritto, il lino ecrù e un solo pezzo di ogni coppia di tessuto rosso, lungo il lato di cm14. Cucire, senza mai tagliare il filo, tutti i 20 pezzi uno di seguito all’altro.


(3) Partendo dall’ultimo pezzo cucito, eseguire la stessa operazione con il secondo pezzo rimasto di ogni coppia di rettangoli, accoppiandola all’altro capo del rettangolo di lino ecrù, senza mai tagliare il filo. Solo alla fine, tagliare ogni pezzo di filo che congiunge tra loro tutti i 20 pezzi.
Stirare tutte le cuciture aperte.


(4) Far combaciare perfettamente, dritto contro dritto, i due pezzi di ogni coppia di tessuto rosso lungo la cucitura che li unisce al lino.


(5) Ripiegare entrambi i rettangoli di tessuto rosso dalla stessa parte (come per fare il risvolto del lenzuolo del letto).


(6) Con il punto overlok, cucire tutti i lati destri dei sacchetti di seguito. Poi, partendo dall’ultimo cucito, cucire tutti i lati sinistri. Tagliare il filo dividendo tra loro i sacchetti.



(7) Risvoltare un solo lembo di tessuto rosso di ogni sacchetto.
Risvoltare ogni sacchetto.
Con questo procedimento le cuciture all’interno del sacchetto rimangono nascoste.


(8) Se piace, risvoltare in alto il sacchetto di soli 2 cm, stirare e ribattere questo piccolo orlo con punto dritto.

Con un sottile pennarello da stoffa segnare a mano libera l’iniziale da dipingere, poi ripassarla con il pennello 00 utilizzando colore da stoffa rosso carminio. Stirare con ferro caldo per fissare il colore, utilizzando uno straccio pulito per proteggere il colore.
Nel mezzo dietro del sacchetto fare un piccolo segno a cm6 dall’alto e qui cucire con un punto il nastro di organza di cm50 nel punto della sua metà.


( 9 ) Piegare in due un pezzo di filo di nylon lungo circa cm 20 e infilare le perle alle estremità del nastro. Attenzione a far sì che il nastro rimanga ripiegato all’interno della perla. Tagliare la rimanenza del nastro.
E’ arrivato il momento di chiudere con un bel nodo e fiocco il sacchettino.


lunedì, febbraio 02, 2009

BIANCO MANGIARE



Questo è un budino leggero leggero, senza uova, senza farina.
Dedico la ricetta alla carissima Laura (sorella della mia amica Franci) che so che mi legge sempre da Roma, ma non favella! ... e le mando un abbraccio visto che ogni volta che faccio questo dolce la penso. Eh sì!

INGREDIENTI:
80gr amido di riso in polvere *
150gr zucchero
1l di latte
Qualche piccolo pezzo di cannella possibilmente in corteccia (vedi foto)

*Si trova nelle drogherie fornite. Per i celiaci utilizzare amido certificato senza glutine.

Mettere quasi tutto il litro di latte (tranne mezzo bicchiere) a bollire con le stecche di cannella.
Intanto mescolare zucchero e amido con circa mezzo bicchiere di latte freddo.
Unire il latte bollente al resto mescolando e fare cuocere a fuoco dolce , sempre mescolando, fino a bollore.
Versare in ciotoline monoporzione.
Lasciare raffreddare e riporre in frigo.

Ciucciano la cannella i più fortunati!